Jump to content
ТАКСИ ФОРУМЫ
Sign in to follow this  
mohammed

И смех и грех: 5 самых дилетантских ремонтов автомобилей

Recommended Posts

Самые курьезные и грустные случаи из практики ProfiAuto

1569590657_titul-avto.jpg

ProfiAuto – крупнейшая в Польше сеть авторемонтных мастерских. В ней работают настоящие спецы, знающие автодело, что называется, «от и до». И они, конечно, насмотрелись на своем веку немало забавных сцен и прикольных случаев, с которыми обращались к ним доморощенные автомеханики после того, как попытались что-то починить или исправить в своей машине.

 

Самые любопытные истории мы включили в эту подборку.

 

Как во времена Польской Народной Республики (ПНР): сюжет № 1

1569590563_kartonka.jpg

И не только в Польше.


В 1960-1970 годы автолюбители из всего так называемого социалистического лагеря, включая прежде всего и Советский Союз, использовали картонные листы для обогрева радиатора. Особенно зимой. Причиной была неэффективность системы обогрева машин, выпускаемых социалистическим автопромом, из-за чего автомобиль не мог прогреться, а салон был холодным. И радиатор закрывали чем попало: от старых одеял до кусков картонных коробок.

На первый взгляд сегодня такой дедовский метод должен быть позабыт. Но, по свидетельству польских механиков, как только приходят холода, нет-нет да и приедет к ним человек «из того времени» на машине с картонкой спереди.

Но это пока только цветочки…

 

Как во времена ПНР: эпизод № 2

1569590542_kola.jpg

Клиент обратился к механикам после того, как попытался промыть систему охлаждения двигателя Кока-Колой.
Еще один из типичных случаев народного автотворчества. Лет 30-40 назад в качестве промывки использовали и молочную сыворотку, и кисленькую водичку на основе лимонного сока, пакетика лимонной кислоты или уксуса.

И Кока-Колу, которая до сих пор считается едва ли не лучшим средством из доморощенных. Проблема в том, что ее нельзя использовать в чистом виде. Во-первых, в ее состав входит сахар, который неизбежно осядет на трубках системы охлаждения машины, после чего все придется промывать заново и основательно. И, во-вторых, американский напиток газированный, а расширение газа может серьезно навредить СО.

Все закончилось тем, что проблему решили, а автовладелец уехал с чистой совестью, системой и с хорошо похудевшим кошельком.

 

Как совместить ремонт в доме с ремонтом машины

1569590542_derevjashka.jpg

Стеклоподъемники могут выйти из строя в любой момент. Допустим, в теплое время года это относительно терпимо, особенно если поломка случилась на трассе. А как быть зимой?

Ответ на этот непростой вопрос нашел некий автопользователь, у него вышла из строя одна из направляющих стекла. В это время у него дома шел ремонт, а он ехал из строительного магазина, везя в багажника купленные для строителей всевозможные железки и деревяшки.

Он не нашел ничего лучшего, как пристроить вместо «родной» направляющей небольшую деревянную планку с похожим пазом.

И с таким видом явился чиниться в автомастерскую.

 

Домашняя автопроводка

1569590571_barjuak.jpg

Ремонт электрики в автомобиле едва ли не самый хлопотный из всех других. Но любознательных дилетантов сложно остановить.

Когда в его автомобиле сломался выключатель стеклоподъемника, местный умелец решил воспользоваться лишним комнатным выключателем, валявшимся в чулане квартиры, и установил его на место автомобильного.

 

Нажми на тормоза!

1569590562_tormoza.jpg

Ремонт без достаточного опыта – это не только головная боль профессионалов, которым впоследствии предстоит устранять его последствия, или улыбки и пересуды коллег-автопользователей, читающих об этом в Сети.

Один автовладелец попытался самостоятельного разобраться в причинах некорректно работающей тормозной системы, и, как показалось, ему это удалось. На пробной поездке машина останавливалась, не без проблем, с люфтом и с посторонними звуками, но все же.

Но на трассе случилось то, что должно было случиться. Тормоза отказали, и водителю с огромным трудом удалось остановиться, применяя торможение двигателем.

Впоследствии он рассказывал автомеханикам из ProfiAuto, что когда машина встала и он, невредимый, но перепуганный до смерти, смог выдохнуть, то первой мыслью стала та, что он и только он был главным виновником такой критической ситуации, в которой мог пострадать не только он сам и его автомобиль, но и случайные, посторонние люди.

С тех пор этот человек зарекся ремонтировать машину своими руками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...