Jump to content
ТАКСИ ФОРУМЫ
Sign in to follow this  
fastcooler

Когда дети могут ездить на переднем сиденье автомобиля?

Recommended Posts

Когда на переднее сиденье можно сажать ребенка?

1571231279_1.jpg

Несмотря на то что в федеральный закон о безопасности дорожного движения уже достаточно давно внесены изменения по части регулирования правил перевозки детей в автомобилях, многие до сих пор не знают, в каких случаях можно сажать детей на переднее пассажирское сиденье машины. Если вам нужен быстрый и простой ответ, сразу скажем, что на переднем сиденье перевозить ребенка без можно с 12 лет. Естественно, ребенок должен быть пристегнут ремнем безопасности. 

 

Эта норма регулируется Правилами дорожного движения ():

 

Пункт 22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX <*>, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно !!!) в легковом автомобиле
и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.   Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

1571231369_2.jpg

Вот простая таблица, которая поможет вам определить, можете ли вы перевозить ребенка без кресла на переднем сиденье, а также благодаря которой вы сможете понять, в каких случаях вы обязаны для перевозки детей в машине , а в каких случаях это делать можно по желанию, но не обязательно по закону, независимо от того, на каком сиденье сидит ребенок (спереди или сзади):

 

Смотрите также
1540309833_111111.jpg

 

Переднее сиденье (легковой автомобиль)

 

Если ребенку от 0 до 7 лет, на переднем сиденье вы можете перевозить ребенка только в детском кресле или в другом удерживающем устройстве. Если ребенку от 7 до 11 (включительно), перевозка на переднем сиденье также может осуществляться только в детском кресле. Если ребенку уже исполнилось 12 лет, начиная с его 12-го дня рождения, вы имеете право перевозить ребенка на переднем пассажирском сиденье без использования детского удерживающего устройства. 

 

Заднее сиденье (легковой автомобиль) Если ребенку от 0 до 7 лет, на заднем сиденье вы можете перевозить ребенка только в детском кресле или в другом удерживающем устройстве. Если ребенку от 7 до 11 (включительно), его перевозка на заднем сиденье автомобиля может осуществляться как с детским удерживающим устройством, так и без него. В случае перевозки детей возрастом от 7 до 11 лет без детских кресел они должны быть пристегнуты ремнями безопасности.  Обратите внимание, что, если конструкция автомобиля или особенности устройства сидений не предусматривают ремней безопасности, согласно действующему законодательству ребенка возрастом от 7 до 11 лет можно перевозить не только без автокресла, но и непристегнутым. Но, как вы понимаете, это очень ОПАСНО!

 

Рост и возраст ребенка: оба фактора влияют на его безопасность

1571231349_3.jpg

Но мы бы не советовали вам спешить сажать своего ребенка на переднее пассажирское место. Причина, по которой так важно держать наших детей на заднем сиденье как можно дольше, заключается в том, что воздействие большинства автомобильных аварий происходит с передней частью автомобиля. Любой, включая взрослых, находится на заднем сиденье в большей безопасности, потому что находится дальше от удара. Да, по статистике, большинство аварий связаны с ударом в переднюю часть автомобиля. 

 

Кроме того, передние подушки безопасности предназначены для защиты взрослого человека ростом более 150 см и весом не менее 60-65 кг. Если ребенок слишком низкий, подушка безопасности может ударить его по лицу или шее; и даже если ребенок надлежащим образом пристегнут ремнем безопасности (с дополнительным сиденьем, если это необходимо), он с большей вероятностью, чем взрослый, получит травму от подушки безопасности, говорит инженер-конструктор автомобилей Давид Садакян. Вот что он рассказал нашему изданию:

 

Опасность перевозки на переднем сиденье автомобиля даже рослого ребенка связана вот с чем. Подушка безопасности при аварии срабатывает очень быстро – в течение 1/20 секунды. При такой высокой скорости подушка безопасности может разворачиваться со скоростью 320 километров в час. Это, естественно, приведет к тому, что ребенок получит травму. Причем чем меньше и легче ребенок, сидящий на переднем сиденье, тем тяжелее будут последствия. 

 

Дети, которые сидят на переднем сиденье, прежде чем они станут больше, подвергаются риску получения травм головы из-за удара подушки безопасности при ее срабатывании во время ДТП. Также передняя пассажирская подушка безопасности в некоторых случаях может представлять опасность даже для тех детей, которые находятся в детском кресле. Вот почему так важно при перевозке ребенка в детском кресле на переднем сиденье, чтобы подушка безопасности была отключена. 

 

Детские скелетные системы также все еще развиваются, а это значит, что даже если ваш 12-летний ребенок почти такой же высокий, как вы, его тело не может так же эффективно противостоять столкновениям, как ваше тело. В частности, кости в бедрах ребенка могут быть еще не полностью развиты, что может привести к тому, что поясной ремень переместится вверх на живот, а не останется низко на бедрах, что приведет . 

 

Смотрите также
1411588150_kreslo01.jpg

 

Как безопасно перевозить ребенка на переднем сиденье?

1571231385_4.jpg

По словам Давида Садакяна, когда вашему подростку пришла пора насладиться свободой на переднем сиденье машины, вы можете предпринять ряд шагов, чтобы обеспечить максимально безопасную поездку .

Отодвиньте переднее сиденье как можно дальше назад от того места, где в случае аварии будет срабатывать подушка безопасности. Большинство ДТП, как правило, затрагивают переднюю часть автомобиля, что делает безопасность ребенка на переднем сиденье менее надежной по сравнению с задними сиденьями. Чтобы хоть как-то минимизировать риски тяжелых травм, отодвиньте переднее кресло максимально назад. Но лучше старайтесь перевозить детей в любом возрасте на задних сиденьях.  Всегда требуйте от своего ребенка пристегнуть ремень безопасности. Проверяйте, правильно ли пристегнул ремень безопасности ваш ребенок. Если ребенок не может пристегнуться сам, сделайте это за него. Также старайтесь, чтобы он находился как можно дальше от приборной панели. Внимание! Ремень безопасности должен проходить через верхнюю часть груди, а не через шею ребенка. Поясной ремень должен лежать на коленях, а не находиться на животе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...