Jump to content
ТАКСИ ФОРУМЫ

Recommended Posts

Старая история, комментарии напомнили.
Тогда я таксовал на логане. Хорошая машинка, но уж больно низкая...
Третий час ночи. Пассажир из подъезда почти выбежал - мужик, плотный, здоровый, весь напружинен, сразу видно, что на взводе. Упал на переднее сиденье, грохнул дверкой.
- Давай за водкой.
- И вам добрый вечер... - втыкаю передачу.
- Подъебал, типа?!. - оборачивается он ко мне, но тут же сам тормозит. - Бля, извини, командир. Нервы...
- Да нормально всё. - я и вправду ещё даже проснуться не успел, не то что напрячься в ожидании конфликта. Всё, нафиг, последний заказ и спать, не дело зомби-лэнд косплеить. - *наливайка_нейм* устроит?
- Устроит. Бля! - он аж передергивается. - Жена, сука, нервы намотала...
- Сочувствую... - кривлюсь, понимая, что неинтересного мне рассказа о чужих проблемах избежать не удастся. Мы ползем по подъездной аллее вдоль длиннющего девятиэтажного дома, напротив подъездов которого высоченный бордюр - как раз мне по срез бампера. Места ровно одной машине проехать. Остаётся последний подъезд...
С дороги сворачивает легковушка, что-то похожее на Авео, и прёт прямо на меня. Торможу. Он встаёт в метре передо мной и мигает дальним - "съебись!". Я моргаю в ответ, кручу пальцем у виска - мол, гонишь? Тебе пять метров назад сдать, мне сотню. Перевалить через бордюр - не на моей машине. Тот открывает окно и начинает что-то орать. Ну, месячные у мужика, бывает. Вот теперь я просыпаюсь и чувствую, как накатывает злость. Так, не дурим. Мужик ебанутый, видно. Оно мне надо - приключений? Втыкаю заднюю, начинаю пятится.
- Погодь... Тормозни. - подаёт голос пассажир. Он улыбается.
- Ну, как знаешь... - останавливаюсь. Авео подпирает меня бампером, моргает и сигналит. Бля, люди спят, дебилушка...
Мой пассажир не спеша выходит, вальяжно подходит к Авео и что-то с улыбкой спрашивает у водителя. Тот злобно тявкает в ответ - и получает в лицо хорошо поставленный удар прямо через открытую форточку. Пассажир открывает дверь, подтаскивает к себе злыдня и пару раз добавляет по голове. Вытаскивает наружу мужика - тот практически в нокдауне, - прислоняет к его машине и делает короткое внушение. Жертва, растерявшая всю агрессию, что-то блеет в ответ. Красотища, мля... Пытаюсь рассмотреть, нет ли в Авео регистратора - вроде, не видно. Мой пассажир заканчивает воспитательную работу подзатыльником, разворачивается, и идёт ко мне, а Авео резво сдает назад.
- Слушай, не поеду я никуда... - пассажир с виду счастлив, сейчас напевать начнет. - Чё я тебе должен?
- У нас 80 минималка... - я сижу в шоке. Чё-то к такому завершению дня я точно не готовился. Пассажир тянет пятихатку.
- Четыреста сдачи найдешь?
Авео стоит на дороге со включенным поворотом. Водитель держится за лицо, ждёт, пока я выеду. Поворотник и поехали-поехали, пока он машину не запомнил, таких логанов сотни...
***
История, кстати, закончилась ничем, хоть я и предполагал розыск меня по номеру машины и прочие плюшки. Обошлось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...