Jump to content
ТАКСИ ФОРУМЫ
Sign in to follow this  
fastcooler

Группа инженеров-медиков из Чикаго разработала инновационный гипс

Recommended Posts

Новинка из жидкой смолы легкая, дышащая и не боится воды

1574932431_bez-imeni-1.jpg

Те, кому приходилось ломать конечности, знают, насколько болезненна эта травма и как много неудобств доставляет гипс. Он огромный и тяжелый, кожа под ним постоянно зудит, и с таким белым наростом невозможна никакая гигиена.

Найдено решение, способное избавить от этих проблем навсегда!

Группа инженеров-медиков из Чикаго разработала инновационный гипс. Он выполнен из жидкой смолы, его установку можно произвести за 10 минут, во время которых материал схватится и затвердеет, надежно зафиксировав кость. Разница между традиционным способом и новым огромная.

1574932467_bez-imeni-4.jpg

Обычный гипс надо размочить, затем перенести на поврежденный участок. На это уходит немало времени, да и процедура малоприятная: гипс мокрый, он не быстро засыхает. И после наложения жизнь с ним полна неудобств: гипс тяжелый, он оттягивает, в нем трудно спать. Не говоря о постоянном зуде кожи и запахе под гипсом: мучения не дай Бог… Что же говорить о том дне, когда гипс буквально спиливают с тебя. И это в XXI веке.

1574932451_bez-imeni-3.jpg1574932467_bez-imeni-4.jpg1574932450_bez-imeni-6.jpg1574932485_bez-imeni-7.jpg

Новый гипс-смола накладывается иначе: методом литья. При таком способе кость фиксируется более естественным и гигиеничным путем. Как видно на фото, на конечности пациента легкая плетенка, похожая на рукав или крупноячеистую сетку. Это отличная альтернатива старому дедовскому способу: в новой оплетке из жидкой смолы можно вести активный образ жизни, заниматься спортом, принимать ванны и пр.

1574932486_bez-imeni-2.jpg1574932480_bez-imeni-8.jpg1574932471_bez-imeni-9.jpg

Стартап называется Cast21. Запатентованная конструкция изготовлена из широкого сетчатого рукава, заполненного двумя жидкими смолами; они формуются на сломанной конечности, надежно фиксируя ее. А диапазон ярких цветов придает инновационному гипсу современный вид.

По словам вице-президента Cast21 Вероники Хогг, «наш продукт разработан таким образом, что врач может взять ножницы, разрезать оплетку и легко снять ее. Наш гипс полностью исключает использование пилы или клещей для снятия и делает процесс восстановления гораздо более приятным для пациента».

1574932498_bez-imeni-10.jpg

 
Также значительно упростилась процедура наложения гипсорукава. Вначале с помощью гибкого метра измеряется поврежденная конечность. После этого на конечность рукавом одевается мягкая полая основа, в которую заливается горячая жидкая смола. Температурные ощущения пациентов – как в горячей ванне. И, по их словам, это приятно успокаивает.

 

Смотрите также
1516694541_ds.jpg


Революционная новинка находится в процессе разработки и становления. На сегодня в распоряжении Cast21 есть только модель-основа для предплечья стандартного размера.


Если говорить о практической стороне, то эта технология пока распространяется на любые переломы лучевой кости рядом с запястьем. Задача – охватить нижний пояс, включая слепки для перелома ног и голеностопа.


Технология должна быть максимально дешевой, считают американские инженеры-медики.


На мировом рынке уже есть похожие проекты, основанные . Но они и дороги, и сложны в изготовлении. В отличие от них инновационные оплетки-фиксаторы из жидкой смолы портативны и действуют почти мгновенно.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...