Jump to content
ТАКСИ ФОРУМЫ
superbombu

Почему я против мигрантов в такси

Recommended Posts

a8e8010a_resizedScaled_740to493.jpg

Сегодня я расскажу почему я против мигрантов в такси.

 

Пост будет обиден, для некоторых коллег, особенно кто из Средней Азии.

 

Ребят не обижайтесь, просто мне если честно, все равно на ваше благосостояние, у меня есть Родина и город, который я люблю, и своя семья. Вот за них я беспокоюсь.

 

Конечно если взять по отдельности каждого, то вроде не плохой человек. Вот, например, Нурасыл хорошо умеет чистить двумя пальцами арахис, а вот Санжар не плохо держится на лошади. Но в Москве арахис можно купить очищенным, а коней я видел последний раз, как раз у вас, в Казахстане, у озера Балхаш. Я понимаю, что вам весело ездить на своей еде. Но как-то так получилось, что мы в Москве, не разделяем вашу забаву.

 

Теперь я приведу несколько причин почему я против мигрантов именно в такси. Буду говорить за эту сферу деятельности.

 

Естественно, очень часто мигрируют не самые лучшие представители государств, доктор наук, который знает, что такое Бозон Хиггса, навряд ли поедет в Москву работать в такси «Везёт», поэтому скажу, как есть, в большинстве своем, едет самый отброс, который не смог устроиться у себя на родине. В этом числе есть и нормальные. Которые приехали чтобы заработать средства для семьи, но в общем числе, они минимальны.

 

Многие приезжают вахтово, два месяца поработал и домой, даже готов спать в машине, ну а что, кондиционер есть, wi-fi есть, ну а ноги, помоет в раковине на заправке (не раз с этим сталкивался). У него и восприятие другое, он тут временно и ему все равно. Тем более он может открыто не любить россиян, так как многие считают, что мы им должны, после распада СССР. Так как временно здесь, то готов и пойти на мелкие преступления, телефон забытый в машине не отдать, обмануть кинуть клиента. Для большинства из них, мы чужие, которые гады такие, еще и живут лучше. У многих в голове вбита мысль, что Россия жила за счет республик Средней Азии. И ему кажется, что он приехал забрать свое.

 

Качество управления автомобилем низкое, конечно с опытом и штрафами они начинают ездить лучше. Но пока наберётся опыта, он опасен на дороге. Их привычка, ездить всегда с включенными противотуманными фарами, меня бесит. Обочина для них такая же полоса, ведь Азамату в родном городе никто не запрещал так делать, вот он и переносит свой стиль сюда. Хорошо если права есть, а так, они в открытую говорят, что водительское куплено.

 

За счет разницы в религии, также возникаю культурные проблемы. Они могут нахамить девушке в мини-юбке, так как у него дома, ее бы считали за представительницу древнейшей профессии, и здесь он считает также. Долгое отсутствие женщины, бьет ему в голову, отсюда и эти случаи с попытками изнасилования. У некоторых возникает чувство вседозволенности, так как многие вещи в силу традиций и религии у них не возможны, у нас же в Москве они попадают в другой мир. Влияет общая его не устроенность, которая переноситься на окружающих, коим в его случае являются клиенты такси.

 

Понятно, что экономически они выгодны для крупных агрегаторов, так как бесправны, и будут терпеть многое, на месте Улджуна из Бишкека, мог быть и Валера из Пензы. Но всем по цепочке выгоден Улуджун. Парк может кинуть, и он не пойдет в полицию. Валера же может и дрыном по голове ударить. Агрегатор будет выжимать все соки, хотя прекрасно знает, что тот может работать на левом аккаунте с левыми номерами. Но в случае чего отмашется, как в Питере, скажет, что этот человек взял чужой аккаунт, мы к этому отношения не имеем.

 

Да ребят я понимаю, что у вас тяжело с работой. Но мы то тут причем? Причем тут наши женщины, которых уже не встретишь на кассах магазинов, вы думаете наши женщины на пенсии не пошли бы работать в пятерочку? Пошли бы, но все занято вами, это не ваша вина, вина бизнеса. Поэтому вас тут так много. Я скажу вам честно, ваша масса становится критичной, и люди озлоблены. Да вам прямо могут и не сказать, но на кухне с женой, ух как там вам прилетает. А у нас есть горячие головы, которые вспомнят середины 90-х, побреют наголо головы, и оденут штаны с подтяжками. Тут вы просто косыми взглядами не отделаетесь. Пример вам Бирюлево, когда даже полиция уже толком ничего сделать не могла.

 

Я понимаю, что мой текст не заставит вас собрать баулы и ломануться на карачках к границе. Я понимаю, что сейчас политика такая, что власть устраивает такая система, но мне кажется, что это огромная ошибка. Которую потом будет тяжелее решать.

 

Всем спасибо и удачи на дорогах, любите ближнего своего.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...