Jump to content
ТАКСИ ФОРУМЫ
Максим

Слежка от Яндекс Такси

Recommended Posts

Недавно было. Понадобилось мне ехать в аэропорт ночью, самолет в пять утра, регистрация за два часа, поэтому через Яндекс Такси машину вызвал так, чтобы приехать с небольшим запасом. За рулем был то ли узбек, то ли таджик, не сильно разбираюсь, на хундае. Быстро загрузился, благо вещей немного и поехали по ночному городу. Водитель оказался разговорчивым, хоть я и не особо люблю разговаривать в такси, но учитывая что наступил "час быка", начал активно поддерживать разговор - хотелось доехать без приключений, кто его знает, сколько он уже не спал. Выяснил, что таксует он недавно. Говорили про машины, зимнюю резину, которую скоро нужно будет переодевать и прочие автомобильные темы, посоветовал ему купить антирадар с GPS, чтобы меньше платить штрафов на которые он жаловался. Улицы почти пустые, а когда вышли на трассу он втопил, но в принципе в пределах разумного. И тут он рассказал почему перестал гонять:

"Еду я недавно по трассе ночью, где-то под сто семьдесят, доезжаю до места и вдруг мне от Яндекс Такси приходит сообщение, что вы сильно превысили скорость, так ездить нельзя и при повторном нарушении ваш аккаунт будет заблокирован. Вот только не могу понять, в этом месте никаких камер не стоит, ну вот как они узнали?!" :)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приезжаю на заказ. Клиент садиться на заднее сиденье и начинает пристёгиваться. Нажимаю кнопку в пути и звучит обычное приветствии от Я.такси: добро пожаловать в я.такси,пристегните ремень безопасностии даже на заднем сидении. Клиент начинает кричать: откуда программа узнала,что я сел на заднее сиденье,она следит за мной? Я говорю,успокойтесь,это стандартое приветствие для всех пассажиров. Если честно,то такого параноика я видел впервые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...