Jump to content
ТАКСИ ФОРУМЫ

Пассажиры убили таксиста из Татарстана


Recommended Posts

В Ижевске задержали троих местных жителей, которые подозреваются в убийстве таксиста из Казани. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

- 20 июля житель Казани, работающий в такси, выехал в Ижевск с тремя пассажирами и пропал. Были организованы оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых было установлено, что мужчина стал жертвой преступления. По данным следствия, пассажиры решили убить водителя и угнать машину. Они приехали в Казань и вечером 20 июля стали искать водителя. Потерпевший согласился и мужчины выехали в Ижевск. По пути водитель был задушен кабелем, - сообщает ведомство.

Злоумышленники перегнали машину в Ижевск и оставили ее возле лесопосадки, а тело закопали неподалеку. На данный момент готовится ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемым.
Источник:  http://izhlife.ru/criminality/88631-treh-izhevchan-podozreva...

 

Link to post
Share on other sites
  • Administrators

Убийство 25-летнего таксиста в Ижевске вызвало массу обсуждений в социальных сетях. Мужчину задушили в собственном автомобиле, а тело закопали в 20 километрах от города. Кто и почему решился на зверское убийство молодого человека? И на самом ли деле это сделали пассажиры, которые отказались платить? Следователи рассказали IZHLIFE подробности трагедии.

«Обсуждали, как убить молодого человека»

Все началось 21 июля, когда в социальных сетях появилась картинка с информацией о поиске 25-летнего Ильяса (имя изменено. – Прим. ред.). Рост – 172 см, худощавого телосложения, черные короткие волосы, черные глаза. Было известно, что он работал в Татарстане таксистом и 19 июля выехал из Казани в Ижевск на автомобиле «Лада Гранта» отвезти пассажиров. А уже 22 июля его тело нашли закопанным в 20 километрах от Ижевска.

Как рассказал следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Удмуртии Дмитрий Пономарев, выехал Ильяс с пассажирами от парковки аквапарка «Ривьера». Его пассажиры, трое граждан Узбекистана (38, 26 и 22 лет), уговорили его за 5 000 рублей довезти до Ижевска.

– Уже во время дороги мужчины на узбекском обсуждали, как будут убивать молодого человека. Он, в свою очередь, не понимая ситуации, рассказывал им про свою жизнь, – говорит Дмитрий Пономарев.

За время дороги Ильяс успел пообщаться по телефону, а на вопрос пассажиров: «Что, с девчонками переписываешься?» отвечал: «Нет, с любимой». Как стало известно, молодая пара планировала через месяц свадьбу и медовый месяц.

Почему решились на убийство?

Все оказалось банально. Трое мужчин, подозреваемых в убийстве, уже долгое время жили в Ижевске. Подрабатывали и копили деньги, чтоб уехать на родину. Недавно на одной из точек продажи подержанных машин на Воткинском шоссе они приметили голубой БМВ 6 серии. Один из них загорелся идеей купить машину и, видимо, любыми способами. За иномарку просили 860 тысяч рублей, таких денег у него не было.

– Тогда возник преступный умысел на завладение более ликвидными машинами с целью последующей их перепродажи, – отмечает следователь по особо важным делам.

Друзья решили поехать в Казань: там и выбор автомобилей больше, и запутать следы легче. На парковке у автопарка «Ривьера» выбирали жертву, которая подешевле и на нужной машине увезет в Ижевск. Так мужчины и встретили Ильяса, который назначил самую низкую оплату.

Когда до Ижевска оставалось 20 километров, на шею Ильяса накинули удавку и задушили

– Тело молодого человека в багажнике привезли в район поселка Старки, где и закопали. Следующим шагом стало – скрутить номера с автомобиля. Но пока это делали, машина скатилась и попала в яму, где застряла, – продолжает Дмитрий Пономарев.

Машину бросили на ночь, а утром по возвращении на место избавились от улик, просто выбросили их неподалеку в лесопосадке.

– Благодаря грамотно спланированным действиям сотрудников уголовного розыска Удмуртии и качественно проведенному следствию подозреваемых удалось найти и задержать, – заключил Пономарев.

Троим мужчинам грозит пожизненное заключение, расследование уголовного дела продолжается.


Источник http://izhlife.ru/criminality/88667-za-mesyac-do-svadby-sled...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...